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Messagepar chune » 2008-11-03, 11:19

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Pour ton appetit PÉPINO CAPUCINE des belle poutine râpée acadienne ou Knödel


La poutine râpée est une variante de la râpure est un met typiquement acadien du Nouveau-Brunswick.

Ingrédients :
500gr. de lard - 500gr. de pommes de terre - sel - poivre

Faire une purée avec 4 pommes de terre. Pendant ce temps râper très fin le reste des pommes de terre, et en extraire le plus possible d'eau en les pressant dans un linge . Mélanger les pommes de terre râpées et la purée, saler et poivrer. Couper en dés le lard. Façonner le mélange en boule comme pour une boule de neige. Faire un trou au centre avec le doigt et y insérer du lard. refermez bien les poutines . Enfariner légèrement. Ebouillanter les poutines et enfin laisser mijoter 2 heures. Servir chaud.
chune
 

RAPURE

Messagepar chune » 2008-11-04, 00:46

RAPURE


La râpure est un met typiquement acadien de Nouvelle-Ecosse. Elle est également appelée Pâté à la râpure ou Pâté râpé.

Ingrédients :
1kg de porc gras - 2 oignons hachés - 1kg de pommes de terre - 2 oeufs - sel - poivre - coriandre

Faire une purée avec 4 pommes de terre. Pendant ce temps couper la viande en dés et la faire revenir à la poêle. Ajouter les oignons, lorsque les ingrédients sont bien dorés, les mettre de côté. Râper le reste des pommes de terre crues et en extraire le plus d' eau possible en les pressant dans un linge. Mélanger tout les ingrédients, y compris la viande. dans un plat allant au four. Mettre au four à 350°F au moins 2 heures ou jusqu'à ce le dessus soit doré. Servir chaud.





FRICOT AU POULET



Plat typiquement acadien, le fricot peut se confectionner avec de la viande, de la volaille ou des fruits de mer. Les soirées fricot sont fréquentent en Acadie et symbolise légendaire convivialité des acadiens.

Ingrédients :
Un poulet - 1 kilo de pommes de terre coupées en dès - un gros oignon haché - 70 gr. de farine - 2,5 litres d'eau - 1 cuillerée à soupe de sarriette.
- sel et poivre.

Découper le poulet en morceaux et les faire revenir avec la matière grasse pour les dorer. Ensuite, faire revenir l'oignon finement haché. Incorporer la farine et cuire le tout pendant 1 à 2 minutes. Faire tiédir l'eau et l'ajouter à la préparation en cours. Saler, poivrer et ajouter la sarriette. Ajouter le poulet.
Laisser cuire jusqu'à obtenir une viande tendre (env. 40 min.). Incorporer les pommes de terres en dès et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes. Servir chaud dans une grande soupière.

Bon appétit! Shusan
chune
 


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